오늘의 면식리뷰는 농심의 신제품인 쌀국수 짬뽕입니다. 이웃주민 뀨*님한테 선물로 받았어요.
가격은 편의점가 1,600원 정도.쌀국수라 그런지 일반 라면보다는 비싼 편입니다.
참고하시라고 제품특징
영양성분과 원재료.칼로리는 460kcal입니다.
오픈케이스.면,페이스트스프,분말스프,건더기의 구성입니다.
만드는 법은 일반 라면과 비슷...하긴 한데 쌀국수라 끓이다 보면 면이 잘 엉겨붙는 편입니다.
끓이는 중간중간에 한두번씩 젓가락으로 뒤적거려 주는 걸 추천
완성샷입니다
젓가락샷도 올려 봤습니다.
-. 먹어본 감상을 한마디로 요약하면 '비싼만큼 맛있다'(...)일단 국물이...국물이 맛있어요...
나가사키 짬뽕처럼 자극적인 매운맛이 아닌 중국집 짬뽕의 '얼큰하고 감칠맛 나는'해물국물을 잘 재현했습니다.
-. 미역,호밥,오징어,표고버섯 등 건더기의 종류도 풍부한 데다가 건더기가 큼직큼직해 씹는맛이 있는 게 좋네요.
-. 나가사키 짬뽕이 일본식(...정통이라고 하기엔 백만광년 떨어져 있지만..)짬뽕을 추구한다면
이건 동네 중국집의 맛을 베이스로 한 제품.국물만이라면 엔간한 중국집 짬뽕 뺨치는 맛입니다.
-. 끓일때 쌀국수에서 전분이 우러나와서 국물이 다소 끈적(?)한 편입니다.
깔끔한 국물을 원하시는 분은 냄비 두개에 면과 국물을 따로따로 끓여서 합체하는 걸 추천드립니다.
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