2013년 5월 24일 금요일

이 빅웨이브...아니 라면웨이브에는 탈 수밖에 없잖아 나가사끼 짬뽕[삼양라면]

관련글 : [11.05 큐슈여행]그래,나가사키 짬뽕,먹으러 가자.나가사키 중화가 코우잔로(江山楼)[10](내블로그)


사진은 삼양 나가사키 짬뽕...은 아니고 지난번 나가사키 여행때 먹었던 짬뽕


오늘의 군것질리뷰는 삼양라면의 신제품인 나가사키짬뽕입니다. 꼬꼬면과 함께 요즘 주목받는 화제의(?)라면

뒷표지에 나와 있는 제품의 유래.
나가사키 짬뽕은 19세기 말 나가시키 지역 차이나 타운의 료리사가 배고픈 중국인 유학생들을 위해
만든 요리라고 합니다.처음에는 각종 해산물과 야채를 넣은 고기국물에 면을 넣은 요리였는데
이게 한국에 건너와서는 고추가루를 팍팍 푼 얼큰한 짬뽕이 되었죠

참고하시라고 영양성분표

오픈케이스,면과 분말스프,건더기의 구성입니다. 만드는 법이야 다 아실 테니 여기서는 생략하고..

완성샷입니다

괜스레 해보고 싶어지는 젓가락샷


-.제품소개를 보면 사골풍미...라고 돼 있는데 실제로는 사골맛은 거의 나지 않고 해산물 국물에 가까운 맛
국물이 하얀 색이라, 보기에는 하나도 안매울 것 같은데 실제로 먹어보면 국물이 꽤 얼큰~합니다.
아마도 국물에 청양고추 엑기스를 넣어서 매운맛을 낸 듯
-.건더기로는 오징어,당근, 파 등등이 들어 있습니다. 건더기가 푸짐하게 들어있는 건 합격점
-.면은 우동면발을 연상시키는,약간 두툼한 면발입니다. 면이 두툼하니 씹는맛이 있는 게 맛있네요
-.기본적으로는 해산물 베이스 + 얼큰한 맛이라 해장느낌으로 얼큰하게 즐길 수 있는 라면
실제로 원조(?)나가사키 짬뽕은 매운맛이 없고 고기국물 맛이 강해 우리 입맛에는 좀 느끼한 편입니다.
원조와는 많이 다른 맛이지만 이건 이것대로 맛있으니 뭐;

결론 : 원조(?) 나가사키짬뽕과는 좀 다르지만 맛있습니다!!보기와는 다른 매운맛이 인상적인 짬뽕라면

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