2013년 5월 24일 금요일

봉지면이 더 맛있다(...)나가사끼 짬뽕 컵라면[삼양라면]

관련글 : 이 빅웨이브...아니 라면웨이브에는 탈 수밖에 없잖아 나가사끼 짬뽕[삼양라면](내블로그)



오늘의 컵라면 리뷰는 삼양에서 나온 나가사끼 짬뽕 컵버전입니다. 가격은 편의점 기준 1,300원
이 빅웨이브에 타려고 봉지면을 그럭저럭 맛있게 먹어서 컵라면 버전도 구매해 봤습니다.

참고하시라고 영양성분표,칼로리는 450kcal입니다.

오픈케이스.면과 건더기, 분말스프의 구성입니다.

컵라면 만드는 법이야 다 아실 거고...스프를 용기에 넣은 후 뜨거운 물을 부어 4분정도 기다리면

완성입니다.

-.제 입맛에는 컵라면 보다는 봉지라면이 맛있습니다.(아마도)봉지랑 컵라면이 같은 스프를 쓴 것 같은데
봉지면은 면이랑 국물을 보글보글 끓이니 면에서 나온 전분이 스프와 어우러져 비교적 매운맛이 튀지 않았다면
컵라면은 끓이지 않고 그냥 뜨거운 물에 데운(...)거라 국물의 매콤한 맛과 해물맛이 따로따로 노는 느낌
봉지면도 먹으면서 뒤끝이 맵다고 생각했지만 컵라면은 그 정도가 더 심합니다
과장 쪼금 더해서 먹고 나면 혀가 아릴 정도;;
-.본토 나가사끼 짬뽕과는 백만광년 정도 맛의 차이가 있는 건...뭐 어쩔 수 없다고 생각합니다.
상품을 팔기 위해서는 본고장의 맛을 재현하는 것보다는 현지인의 입맛에 맞추는게 좋기도 하고요
(참고로 본고장의 나가사키 짬뽕은 돼지뼈 국물 + 해산물 조합입니다. 한국사람 기준으로 국물이 늬끼한 편;)
-.아,그리고 한가지 더 불만사항,1,300원이나 해 놓고서는 이 부실한 건더기는 뭐냐...-_-)*

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