2013년 5월 24일 금요일

집에서 나폴리탄 스파게티를 만들어 봤다

관련글 : 어제 뭐 먹었어의 나폴리탄 스파게티를 대충 만들어 봤다. (내블로그)

지난번에 만들어 먹은 나폴리탄 스파게티입니다.나폴리탄의 유래에 대해서는 윗쪽의 관련글을 참고해 주시고요(...)
그럴듯해 보이는 이름과는 달리 스파게티에 야채나 햄을 비롯한 각종 건더기와 케첩을 같이 볶아 먹는...
그러니까 그냥 케찹스파게기 되시겠습니다.


재료는 양파와 양배추,햄

소스는 케첩 2큰술+국수장국 1티스푼+우스터소스 1티스푼을 섞어서 만들었습니다.
집에 이런거 없다는 분들은 그냥 케첩 3큰술, 간장 1티스푼으로 하셔도 무방합니다

소스에 고급스러운 맛(...)을 더하기 위해 케첩에 투하한 닭육수,

면은 냄비에 11분 정도 삶고

후라이팬에 기름을 두르고 햄과

야채를 넣고 볶은 뒤에

면과 소스를 투하

센분에 30초 정도 마구마구 볶아주면

완성입니다.

-.밥하기 귀찮을때 혹은 집에 쌀이 떨어졌을 때 간단히 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.
스파게티면과 케찹,양파,햄만 있으면 나도 이탈리안 요리사!!-ㅁ-)!
-.확실히 나폴리탄은 케찹 특유의 새콤달콤한 '싸구려 맛'이 매력인 듯
세련된 맛은 없지만 소박한 맛이 매력적인 요리입니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기