2013년 5월 24일 금요일

[11.05 큐슈여행]하카타역 빌딩의 해산물 전문 이자카야,TOC-TOC(토쿠토쿠)[14]

5월 여행기하다 7월 여행기하다 다시 5월 여행기,정신없는 여행기지만 다시 포스팅합니다.
기억나지 않으시는 분들은 지난 여행기를 읽어주세요(...)

나가사키에서 6시에 기차를 타고 하카타역에 도착하니 저녁 8시.나가사키에서 이것저것 군것질한 게 많아서
저녁은 적당하게 하타카역 빌딩에 있는 이자카야에서 먹기로 했습니다.



후쿠오카 시내 여기저기에 지점이 있는 해산물 전문 이자카야 TOC-TOC(토쿠토쿠)
신선한 해산물을 사용한 안주를 즐길 수 있는 곳입니다. 참고로 '아빠는 요리사'에도 몇번 나온 곳 :D

위치는 하카타역 빌딩인 JR하카타 시티 10층 식당가입니다.

가게 안은 이런 느낌,분위기 때문인지 여자 손님들이 많이 오는 편입니다.

기본 안주인 톳조림,

맥주는 기린 생맥


추천 메뉴였던 참치회,약간 기름기가 있는 부위였는데 입에 넣으니 살살~녹아드는 게 /ㅅ//


왕새우 후라이, 크다!!맛있다!!탱글탱글하다!!!
바삭하게 튀겨져 있어서 머리부터 꼬리까지 아그작아그작 씹어먹을 수 있는 게 좋았습니다

이렇게 안주만 먹다가는 주머니 털릴 것 같아서 시킨 식사메뉴인 주먹밥

가쓰오부시 양념으로 간한 밥에 생선 서더리살들을 섞어 주먹밥으로 만들었습니다.
짭조름하게 간이 된 밥이랑 생선 건더기(...)가 잘 어울리네요

-. 해산물전물 이자카야 답게 육류나 조류메뉴는 없더군요. 생선을 사랑하는 생선킬러를 위한 술집
-. 점심때는 런치메뉴로 해산물 덮밥을 판매한다고 하네요,이것도 꽤 맛있다는 평입니다.
-.하카타역 근처에 숙소가 있는 분들이라면 찾아가 볼 만한 이자카야입니다.

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