2013년 5월 24일 금요일

매콤한 오향수육과 와인,신림동 파마고


어제 배일도 후보 낙선 위로모임(...응?)으로 다녀온 신림동 파마고입니다.


위치는 지도를 참고하세요, 지하철 2호선 신림역에서 걸어서 5분 정도 걸립니다.
주소 : 서울특별시 관악구 서원동 1640-36



메뉴판(누르면 커집니다)주메뉴는 오향수육,그외에 찌개나 어묵탕 치즈 등이 있습니다.
동네 선술집치고는 와인리스트가 비범(...)한 게 특징.
예전에 쿠킨스테이크 하시던 분이 정리하고 새로 한 가게라 와인리스트가 충실하다고 하네용

일단은 와인 한병이 딸려나오는 A세트를 주문

기본안주인 어묵탕과 무절임,단무지 절임

와인, 그럭저럭 괜찮은 미디엄 스위트 와인

오향수육 마늘맛(2인분 기준12,000원)돼지고기 수육에 마늘과 각종 야채, 통후추 등등을 넣고 볶은 요리입니다.
한약재를 넣고 푹 삶아서 부들부들한 수육에 마늘과 후추의 향이 어우러져 자꾸만 손이 가는 메뉴
예상외로 와인이랑은 은근히 잘 어울리네요.

쌈무에 싸먹어도 맛있습니다.

이건 오향수육 된장박이(2인분 기준 12,000원)수육을 된장 양념에 재워서 복았습니다.
생각외로 된장맛은 그렇게 강하지 않은 편,이것도 와인이랑은 잘 어울립니다.

오향수육 타이고추(2인분 기준 12,000원)태국고추랑 마늘,야채를 넣고 매콤하게 볶은 버전인데
이거 맛있어요!! 처음 먹을 때 그렇게 맵지 않은데 먹을수록 매운맛이 화~악 올라오는게 맛나더라구요
그런데 와인이랑은 그렇게 궁합이 좋은 편은 아닙니다. 오히려 쏘주나 막걸리랑 잘 어울릴 법한 안주

남은 소스에 밥을 볶아 먹으면 더더욱 맛있습니다 'ㅅ')...

소세지 야채볶음(15,000원),미제쏘시이지(그 짜고 말랑말랑한 소세지 있죠,부대찌개에 들어가는)
를 야채와 매콤한 양념에 볶았습니다.고급스러운 맛은 아니지만 짭조름하고 매콤한 게 자꾸만 손이 가는 메뉴


모듬치즈, 이렇게 꽐라의 밤은 깊어만 가고...

-.오향수육이라는 다소 특이한 안주를 맛볼 수 있는 곳, 사실 처음에는 이게 뭔가 했는데(...)
먹어보니 수육이랑 양념이 의외로 잘 어울리더라구요.개인적인 베스트 메뉴는 마늘과 태국고추
-.가격이 저렴하다는 것도 메리트입니다. 수육같은 경우에는 1인분에 6천원 정도로 저렴한 편
다른 안주들도 저렴한 가격대라 주먹니 사정이 좋지 않을 떄 가볍게 한잔하기 좋습니다.
-.저는 와인으로 달렸지만 실제로는 막걸리나 쏘주가 인기가 있다고 하네요.

결론 : 신림동 언저리에 거주하는 분들은 한번쯤 가보셔도 좋을 듯?싸고 맛있고,특이한 컨셉의 가게입니당

댓글 없음:

댓글 쓰기