2013년 5월 24일 금요일

[부정기 일본군것질 리뷰]사사 와라비(조릿대잎 고사리떡)를 먹어봤다


오늘의 부정기 일본 군것질리뷰는 지난번 큐슈여행때 사온 사사와라비 모찌(조릿대잎 고사리떡)입니다.
가격은 개당 130엔 정도였나...한화로 치면 2,000원 가까이 되는군요.비쌋!!

와라비모찌(고사리떡)는 고사리의 전분을 이용해 만든 떡으로 몰캉몰캉한 식감이 특징입니다.
일본에서는 편의점에서도 팔고 있을 정도로 대중화된 전통 디저트

이건 조릿대잎(사사)로 떡을 싸서 사사와라비,와라비모찌 전문점에서 팔고 있더라구요

오픈케이스 비쥬얼은 그렇게 알흠답지 않군요(...)

콩가루를 뿌려서 냠냠냠

-. 앞서 말한 대로 특유의 몰캉몰캉한 식감이 특징인 떡,부들부들한 게 떡이라기보다는 젤리같은 식감입니다
-. 보통은 떡에 흑당이랑 콩가루를 뿌려서 먹는게 일반적인데 이건 떡을 반죽할 때 흑당을 넣은 듯,
그냥 먹어도 달달하니 맛있네요.차게 식혀서 콩가루를 뿌려 먹으면 꼬소하니 맛있습니다.
-.조릿대잎으로 떡을 감싸서인지 떡에서 나뭇잎 특유의 풀내(...)가 나는게 특징입니다.
-. 사실은 꽤 호불호가 갈리는 디저트,좋아하는 사람들은 일본가면 꼭 이것만 사먹는다고 하는데
싫어하는 사람들은 식감이 흐믈흐믈(...) 슬라임 같다고 쳐다보지도 않더라고요
저는 반반,식감이 재미있어서 좋아하긴 하지만 역시 떡은 인절미가 쵝오!!-ㅂ-

댓글 없음:

댓글 쓰기