오늘의 세계명작식당은 [하나씨의 간단요리]에 나오는 감기에 걸렸을 때 먹기 좋은 잡탕우동입니다
감기에 걸린 하나씨가 엄마마마에게 물어봐서 만든 감기걸렸을때 좋은 따끈따끈한 국물요리
보시는 것처럼 만드는 법은 대충대충,적당히 냉장고에 남아있는 야채들을 넣고 끓여주면 됩니다.
재료 : 냉장고에 있는 야채들(적당히),대패삼겹살 두조각,김치 약간,국수장국,다시마 한조각,우동사리
야채와 삼겹살은 한입크기로 적당히 썰어줍니다.
냄비에 재료들을 썰어넣은 뒤 물 500ml과 국수장국을 적당히 넣고 보글보글 끓여줍니다.
5~6분 정도 끓이다가 우동사리를 넣고 3분 정도 끓여주면
완성입니다.
복스럽게 먹는 하나씨 '-')~
-.가쓰오부시 장국과 김치국물이 절묘하게 조화를 이룬 국물에 야채와 고기에서 우러나온 맛성분이 더해져서
국물이 시원하니 맛있습니다!...사실 저렇게 야채며 고기며 건더기가 듬뿍듬뿍 들어갔는데 맛이 없을 리가 없죠
-.국물음식이라 그런지 확실히 먹고나면 몸이 따끈따끈해지는 게 좋더라구요.진짜로 감기에 효과가 있을지도?
-.집구석에 야채가 굴러다니고 있으면 쉽게쉽게 만들어 먹을 수 있는 간편요리
...하지만 문제는 자취샌 집에는 야채 그런거 없다는 게(...on_)
댓글 없음:
댓글 쓰기