2013년 5월 24일 금요일

자취생의 흔한 휴일 점심밥,챠슈덮밥을 만들어 봤다

오늘의 자취생 간단쿠킹은 챠슈덮밥입니다.5분만에 일식 이자카야의 맛을 집에서!!!


일단 재료는 챠슈 적당량과 양파 1/2개.챠슈는 일본 식품 쇼핑몰에서 쉽게 구할 수 있고
아니면 대형 마트나 큰 슈퍼 햄 코너에서 훈제 베이컨or삼겹살을 사서 해도 됩니다(일반 베이컨보다 좀 두툼한 녀석)


후라이팬에 기름1/2작은술을 넣어 후리이팬에 기름을 골고구 발라주고 챠슈와 양파를 넣어 노릇해질 때까지 굽습니다.

여기에 비법소스(...비법은 아니고 국시장국 1큰술,청주1/2큰술,굴소스 1/2작은술)를 넣고 쎈불에 20초 정도 조려줍니다.
*집에 굴소스나 청주 국시장국 그런거 없으지면 아쉬운 대로 간장 1큰술에 물 한큰술을 섞어 줍니다


그릇에 밥을 담고...

양파 챠슈조림을 얹고

초생강을 얹어 주면 완성,초생강이 없으면 그냥 김치랑 같이 먹읍시다 ㅠㅠ

-. 훈제된 고기의 감칠맛과 소스의 짭조름함이 밥과 잘 어울리는 료리,
...제가 만들어 놓고 이런말 하는 것도 뭐하지만 이자카야에서 파는 것보다 맛있습니다.
(...아무래도 거긴 고기를 적게 주니까...)
-.-재료만 있으면 정말로 5분만에 만들 수 있는 음식, 일식 좋아하는 분들은 도전해 보는 것도 좋을 듯 합니다

댓글 없음:

댓글 쓰기