2013년 5월 24일 금요일

세계명작식당]심야식당 3권의 레시피,오이&치즈를 넣은 치쿠와



오늘의 세계명작식당은 심야식당 3권에 나오는 오이&치즈를 넣은 치쿠와(속이 빈 대나무 모양의 어묵)입니다.


여느때의 심야식당의 패턴대로 갑자기 들어와 오이를 넣은 치쿠와를 주문하는 손님

그러던 어느날 갑자기 손님은 오이가 아닌 치즈를 넣은 치쿠와를 주문하는데...그 이유는...?
그 다음은 만화책을 참고하시고요(...)

만들었다고 이야기하기에도 뭐할만큼 간단한 요리이긴 하지만 일단은 만드는 법 소개입니다.

재료는 오이와 슬라이스 치즈,치쿠와

오이는 치쿠와 길이만큼 잘라준 후에 4등분합니다.

치즈는 겹겹히 포개어서 사각기둥 모양으로 만들어 줍니다.


치쿠와 구멍에다가 오이와 치즈를 넣어주면 끝,참 쉽죠?


한입 크기로 잘라 접시에 담은 후 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다.
색도 화사하고 맛있는 데다가 만들기도 쉬워서 갑자기 손님이 쳐들어왔을 때(...) 만들기 좋은 애피타이저
둘 다 맛있었지만 제가 맛있게 먹은 건 오이치쿠와 오이의 아삭한 식감와 어묵이 잘 어울립니다
마요네즈를 찍어서 맥주랑 같이 먹으면 그야말로 술이 술술 들어가네요

아,치즈치쿠와는 그냥 먹기보다는 오븐토스터나 전자레인지에 넣어 치즈가 녹을 때까지 구워먹으면 맛있습니다
바삭하게 구워진 어묵과 치즈가 녹진하게 녹아 입맛을 돋굽니다

댓글 없음:

댓글 쓰기