오늘의 세계명작식당은 심야식당 3권에 나오는 오이&치즈를 넣은 치쿠와(속이 빈 대나무 모양의 어묵)입니다.
여느때의 심야식당의 패턴대로 갑자기 들어와 오이를 넣은 치쿠와를 주문하는 손님
그러던 어느날 갑자기 손님은 오이가 아닌 치즈를 넣은 치쿠와를 주문하는데...그 이유는...?
그 다음은 만화책을 참고하시고요(...)
만들었다고 이야기하기에도 뭐할만큼 간단한 요리이긴 하지만 일단은 만드는 법 소개입니다.
재료는 오이와 슬라이스 치즈,치쿠와
오이는 치쿠와 길이만큼 잘라준 후에 4등분합니다.
치즈는 겹겹히 포개어서 사각기둥 모양으로 만들어 줍니다.
치쿠와 구멍에다가 오이와 치즈를 넣어주면 끝,참 쉽죠?
한입 크기로 잘라 접시에 담은 후 마요네즈를 뿌려주면 완성입니다.
색도 화사하고 맛있는 데다가 만들기도 쉬워서 갑자기 손님이 쳐들어왔을 때(...) 만들기 좋은 애피타이저
둘 다 맛있었지만 제가 맛있게 먹은 건 오이치쿠와 오이의 아삭한 식감와 어묵이 잘 어울립니다
마요네즈를 찍어서 맥주랑 같이 먹으면 그야말로 술이 술술 들어가네요
아,치즈치쿠와는 그냥 먹기보다는 오븐토스터나 전자레인지에 넣어 치즈가 녹을 때까지 구워먹으면 맛있습니다
바삭하게 구워진 어묵과 치즈가 녹진하게 녹아 입맛을 돋굽니다
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