2013년 5월 24일 금요일

달산님 집에 먹으러 갔다 - 주말 먹부림의 기록

지난 주말 분당 모처에 위치한 달산장에서 열린 안주와 함께 술을 퍼마시는 모임에 다녀 왔습니다(...)


먹부림과는 상관없지만 달산님의 콜렉션인 부엉이 머그컵,하악하악...

퍼블리크의 올리브 푸가스, 올리브를 숑숑 박아 구워낸 빵입니다.껍질은 바삭,속은 촉촉한 게 맛있더라구요

바질&올리브유와 아몬드를 곁들여서,어쩐지 와인이 어울릴 법한 구성이지만 먹기는 맥주와 함께(...)


다인 특제 일본풍 어묵탕,배추를 넣고 싶었지만 그런거 없어서 양배추와 팽이버섯을 넣었습니다.


유부주머니와 어묵,딤섬,이런저런 야채가 들어간 어묵탕,쏘주와 잘 어울립니다.


찰떡만두.떡으로 만든 만두피에 만두속을 넣었는데 피가 쫀득쫀득하니 맛있더라구요


...이렇게 먹고도 모자라서 시킨 순살칙힌,감자튀김은 서비스

그리고 이건 다음날 달산님이 차려주신 아침♡식사
에릭케제르의 포카치아와 퍼블리크의 서양배타르트,마카롱.빵이 없으면 마카롱을 먹으면 되죠!!

p.s 먹을땐 좋았으나 찐 살은 어떻게 할 것인가...ㅇ<-<;

댓글 없음:

댓글 쓰기