
오늘의 세계명작식당은 본격 야생 조류 빵셔틀하는 만화(...?!)토리빵 2권에 나오는 콜드치킨입니다.

사실 이 만화는 요리만화는 아닌데요(긔여운 새들이 가득나오는 치유계 만화입니다!재미있어요!!)
가끔 권말부록으로 작가 쿠킹이 나오길래...만들어 봤습니다.

재료는 무진장 간단.닭가슴살 한 토막,슬라이스한 마늘 한개,백포도주or청주5~6큰술이면 끝

닭가슴살에는 소금과 후추를 뿌려 1시간 정도 재워줍니다. 소금&후추는 좀 많다싶을 정도로 넉넉하게 뿌려 주세요


기름을 살짝 두른 후라이팬에 재워둔 닭가슴살을 넣고 센불에 양면이 노릇노릇해질 정도로 살짝 구운 후에

불을 약불로 줄이고 슬라이스한 마늘과 술을 뿌려

뚜껑을 덮고 15분 정도 찌듯이 굽습니다.(만화엔 20분으로 나왔지만 20분이면 고기가 너무 바짝 익습니다)

불을 끄고 식힌 후에(...후라이팬에 구운 거라 어느정도 타는 건 어쩔 수 없더군요 -ㅅ-)

냉장고에 넣어 차게 한 뒤 슬라이스 해서 취향의 소스를 곁들이면 끝!!

와인과 함께 우아한 주말 브런치

-. 이거 맛있어요!!!기름기 적은 로스트 치킨같은 느낌이랄까, 의외로 고급스러운 닭고기요리맛이라 깜짝
마늘과 후추향이 느껴지는 겉껍질 부분과 촉촉한 살코기부분의 조화가 꽤 맛있네요
사진과 같이 올리브와 머스터드,바베큐소스를 곁들이니 고급스러운 와인안주로 변신합니다.
-.주재료가 닭가슴살이라 칼로리가 낮다는 것도 마음에 듭니다.저정도면 200칼로리 안팎일 듯
-.후라이팬으로 간단하게 만드는 본격 와인&사케안주 재료도 구하기 쉬운 편이니 도전해 보세요
댓글 없음:
댓글 쓰기