
오늘의 부정기 일본 군것질리뷰는 지난번에 도쿄에 갔을 때 모님에게 선물로 받은 와산본(和三盆)화과자입니다.
와삼봉(和三盆)은 일본 시코쿠 지방에서 전통적인 방식으로 만들어지는 고급 설탕으로
화과자를 만들때 주로 이용한다고 하네요.산뜻하고 고급스러운 단맛이 매력적인 설탕
...이라고 하네요.출처는 대충 검색 'ㅅ')e

야외 커피에서 아이스 아메리카노와 함께...자리가 없어서 밖에 앉았는데 통구이 되는 줄 알았습니다 ;ㅁ;

오픈케이스입니다.
-. 화과자라고 해서 만쥬계통을 생각했는데 먹어보니 설탕에 계란과 전분을 넣어 구운 머랭같은 느낌의 과자네요
입에 넣으면 입안에서 달콤~한 설탕이 사르르 녹는 게...고급 달고나를 먹는 것 같은 느낌
-. 설탕맛이 고급스러운게 맛있긴 한데 말 그래로 설탕 덩어리라(...)한두개 먹으면 입안이 달아서 못먹겠더라고요
그냥 먹기보다는 찐한 녹차랑 같이 한두개 정도 입가심으로 먹는 걸 추천
차가운 도시의 악플러 JK님께 추천해 드리고 싶은 과자입니당 'ㅅ')r
댓글 없음:
댓글 쓰기