
오늘의 세계명작식당 메뉴는 아빠는 요리사 114권에 나온 가지&돼지고기 된장볶음입니다.


이게 아마 저녁반찬 특집이었던 걸로 기억나네요.남친과 함꼐하는 철이 여동생의 저녁반찬

재료는(2인분 기준)가지한개,돼지고기 150그람,양파한개

가지는 둥글게 썰고 양파는 적당히 채를 썰어 주세요.돼지고기도 적당한 크기로 잘라 줍니다.

가쓰오부시 육수를 만들어 줍니다. 물 반컵 정도를 끓여 가쓰오부시 팩 개를 넣은 후 불을 끄고 가쓰오부시를 건져 주세용


된장소스를 만듭니다. 일본된장 1.5큰술,두반장1/2큰술,간장 1큰술을 섞어 주세요


냄비에 기름을 넉넉히 두르고(2큰술) 가지를 볶아 줍니다.가지가 어느 정도 익었으면 다른 그릇에 옮겨 담습니다.


가지를 볶던 냄비에 양파와 돼지고기를 넣고 볶다가

가지를 넣고

육수와 된장소스를 넣고 중불에서 국물이 걸쭉해질 때까지 끓여주면

완성입니다.

-. 된장소스가 구수하면서 짭조름한 것이 밥이랑 지인~짜 잘 어울리는 요리.소스에 밥을 비벼 먹어도 꽤 별미입니다.
-. 집에 일본된장이 없으면 일반 된장한큰술 + 설탕 1/2큰술을 섞어서 요리하면 비슷한 맛이 나오니 한번 도전해 보세요
댓글 없음:
댓글 쓰기