2013년 5월 24일 금요일

명동의 오코노미야키 전문점,보테쥬

얼마전에 다녀온 명동의 오코노미야끼 전문점 보테쥬입니다.
오사카에 본점이 있는 유명한 체인점으로 우리나라에는 명동과 신도림 디큐브시티에 점포가 있다고 하네요


위치는 지도를 참고하세요.지하철 4호선 명동역에서 걸어서5분 정도 걸립니다.
서울특별시 중구 충무로1가 22-6 /02-3789-0551

일단은 연장사진부터

테이블에 놓여져 있는 가쓰오부시와 소스,파래

일단 날이 더우니 생맥부터 시켜 봅니다.

오코노미야키 나올 떄까지 시간이 좀 걸린다고 해서 시킨 치킨 카라아게(7,800원)
양은 좀 적은 편이긴 한데 치킨이 큼직하고 바삭하게 튀겨진 게 마음에 들더라구요.레몬즙을 뿌려서 맥주와 함께 냠냠

오코노미야키와 면이 합쳐진 모던야키(13,000원...이던가?!;;)후게츠처럼 테이블에서 굽는 게 아니라
주방에서 구운 뒤에 데운 철판에 얹어 먹는 방식입니다.

취향에 맞게 가쓰오부시와 파래를 뿌려서,가쓰오부시를 팍!팍!뿌릴 수 있는게 마음에 들더라구요

갓 구워 따끈한 오코노미야키에 맥주를 곁들이면...그야말로 천국이죠 -ㅂ-)

이건 식사로 시킨 소바메시.야키소바에 밥을 넣고 볶은 볶음밥이라고 생각하시면 될 듯
짭조름 달달한 우스터 소스와 면,밥이 어우러져서...뭔가 잡탕이라는 느낌도 들지만 꽤 맛있습니다

-. 후게츠가 이것저것 듬뿍 들어간 푸짐한 스타일이라면 여긴 깔끔하고 단정(?)한 맛?
반죽도 두툼하지 않고 얇은게 히로시마품 오코노미야키가 생각나는 맛입니다.
-. 오코노미 야키 외에도 철판구이나 튀김,샐러드 등의 안주 메뉴가 풍부한 건 마음에 들더군요
닭튀김 먹어본 결과 튀김솜씨도 제법 좋은 편이고...
-.오코노미야키 좋아하는 분들은 한번쯤 들러봐도 좋을 듯,역시 여름에는 오코노미야키에 생맥 한잔 -ㅂ-)

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