
오늘의 봉지라면 리뷰는 삼양라면의 신제품인 돈라면입니다. 돼지뼈육수에 마늘유를 넣어 깊고 진한 맛을 재현한 라면
...이라고 봉지에 써 있네요. 권장소비자가격은 1,000원

원재료와 영양성분표.칼로리는 500kcal입니다.

오픈케이스.면과 분말스프,건더기,마늘 조미유의 구성입니다.
먼저 면과 분말스프,건더기를 넣고 라면을 끓인 후 마무리로 마늘유를 넣어주면

완성입니다.

라면 리뷰하면 한번은 해줘야 될 것 같은 젓가락질 샷
-. 컨셉은 돈코츠 라면이라고 하는데 하는데 국물 맛만 보면 꼬꼬면의 돼지뼈 국물 버전이랄까(...)
뼈국물에 매운맛이 첨가된 얼큰~한 국물입니다.사실 돈코츠는 우리나라 사람들한테는 좀 느끼한 편이라
이 정도로 얼큰한 국물맛이 우리나라 사람들 입맛에는 잘 맞을 것 같네요
-. 여기에 별첨으로 추가된 마늘기름을 넣으니 마늘 특유의 알싸한 향이 국물에서 솔솔 풍기는 게 맛있습니다.
(사실 이부분은 꽤 호불호가 갈릴 것 같은데...깔끔한 국물맛을 좋아하는 분들은 별로라고 느낄 듯)
마늘 좋아하시는분이나 자극적인 맛을 좋아하는 분들은 맛있게 먹을 것 같네요
-. 단점이라면 국물이 늬끼하다는 것, 안그래도 기름기가 많은 음식인 라면에 기름을 추가하니
먹다보면 좀 느글느글한 감이 있는 건 사실입니다.
-.면발은 일반 라면보다 살짝 두툼한 느낌의 면, 느끼하고 향이 강한 국물이라 두툼한 면이 잘 어울립니다.
한줄요약 : 돈코츠랑은 좀 거리가 있는 <청양고추 넣은 돼지뼈 국물 + 마늘 팍팍>마늘 좋아하는 사람들만 드세요(...)
댓글 없음:
댓글 쓰기