2013년 5월 24일 금요일

매운 국물과 고소한 별첨스프의 묘한 조화. 진짜진짜 맵다,맵다![농심]



오늘의 면식리뷰는 농심에서 야심차게 출시한 신제품인 진짜진짜 맵다,맵다!입니다.가격은 권장가 기준으로 1,000원


영양성분표와 끓이는 법 소개. 칼로리는 495kcal입니다.

오픈케이스.면과 양념분말,고소한 분말,건더기의 구성입니다.

먼저 끓는물에 면과 양념분말을 넣고 3분 정도 끓인 후


다 끓인 후 건더기과 고소한 분말을 넣어


잘 섞어먹으면 됩니다.

-. 한번에 두가지 매운 맛을 즐길 수 있는 재미있는 컨셉의 라면
초기버전(?)은 동남아산 고추를 사용한 듯 감칠맛보다는 아리고 따끔한(?)매운맛이 나는데
여기에 분말스프를 넣으면 매운맛에 견과류 맛이 섞이면서 부드럽고 감칠맛나는 매운맛으로 변합니다.
저는 그냥 맵기한 한 초기버전보다는 매운맛에 견과류맛이살짝 섞인 후기버전이 좋더라구요
개인적으로는 처음 반은 양념분말만 넣은 버전으로,나머지 반은 고소한 분말을 넣어 먹는 걸 추천드립니다.
-. 상품명인 진짜진짜 맵다,맵다!...는 사실 낚시입니다(...)매운맛으로만 따지자면 신라면보다 약간 매운 정도
-. 면은 (신라면 기준)살짝 가늘고 탄력이 있는 면,식감이 쫄깃하니 매운맛의 국물과는 잘 어울립니다.

한줄결론 : 매운맛 라면 매니아라면 먹어볼만한 제품,매운맛 + 견과류맛이 의외로 잘 어울립니다.


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