얼마전에 출판사 이벤트로 받은 도시락 레시피집에 나온 장아찌 볶음밥을 만들어 봤습니다.
레시피집에 있는 도시락들 중(그나마)집에 있는 재료로 만들 수 있는 거라서...눈물 좀 닦을까...

재료는 냉동실에 뒹굴고 있던 얼린밥(...)오이*가지*깻잎장아찌,양파,파프리카,로스팜과 계란

계란은 용기에 담아 젓가락으로 잘 풀어서

밥에 넣어 잘 섞어줍니다.

장아찌와 양파,파프리카,로스팜은 잘게 썰어 줍니다.


먼저 후라이팬에 기름을 두르고 양파,파프리카,로스팜을 볶은 뒤 그릇에 따로 담아두고

계란물 섞은 밥을 후라이팬에 볶아 줍니다.기름을 적게 넣었더니 밥이 눌러붙네요...;ㅁ;

볶은밥을 그릇에 담은 후 볶아둔야채& 햄과 장아찌를 넣고 잘 섞으면...

보기에는 좀 안예쁘지만 장아찌 볶음밥 완성!!!

장아찌 볶음밥이라고 하니 어쩐지 괴식같지만(...)장아찌 자체에 간이 돼 있어서 밥과 잘 어울리는 요리
레시피에서는 일본 장아찌를 사용했지만 적당히 집에 있는 오이지나 껫잎장아찌를 넣어도 맛있습니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기