
오늘의 세계명작식당은 하나씨의 간단요리에 나오는 비법.
누구나 손쉽게 만들 수 있는 밥알 하나하나에 계란이 코팅된 중화풍 볶음밥입니다.

하나씨는 김치볶음밥이었지만 마침 집에 김치가 거의 떨어져서(...)햄이랑 야채볶음밥으로 변경했습니다.

재료는 햄과 야채(김치가 있으면 김치도 넣어줍시다 on_:).밥 한공기,계란한개.햄과 야채는 잘게 잘라 주세요


고슬고슬한 볶음밥의 비법은 진짜로 간단,밑준비로 밥에 계란을 깨서 젓가락으로 휘휘 섞어주면 끝!!!

먼저 후라이팬에 식용유를 넉넉히(두..두큰술...on_)두르고 둥글게 썬 파를 넣어줍니다.


기름에 파의 향이 배어들면 햄과 야채를 넣어 볶다가


계란밥 투입!!만화에서 나온 것처럼 계란을 골고루 익힌다는 느낌으로 주걱을 사용해 잘 저어 주세요

마지막 마무리로 국수장국 약간과 소금 후추로 적당히 간을 하면

고슬고슬한 중화풍 볶음밥 완성!!

밥알에 주목, 진짜로 고슬고슬하니 밥알에 계란이 잘 코팅돼 있습니다.

오늘도 복스럽게 밥을 쳐무쳐묵하는 하나씨 '-')//
-.요리를 잘 못하는 분이라도 촤이니즈 레스토랑에 나오는 것 같은 불맛이 살아있는 볶음밥을 만들 수 있는
치트키스러운 비법,원작에서는 김치볶음밥이었지만 건더기를 자기 취향대로 어레인지 하시면 됩니다.
-.포인트는 밥을 볶을 때 기름을 좀 많다싶게 넣는 것, 기름을 적게 넣으면 계란이 프라이팬에 눌러붙기 때문에
최소 밥 한공기에 2큰술 정도는 넣어 주도록 합니다(...)
 
댓글 없음:
댓글 쓰기