

오늘의 세계명작식당은 심야식당 9권에 나오는 볶음우동입니다.
소바집 아들이지만 볶음우동을 좋아하는 청년 세이군을 위해 주인장이 만들어 주는 료리

재료는 우동사리,스팸(일반 햄이나 모듬해물도 잘 어울립니다)양배추,양파,파프리카,국수장국


야채와 스팸은 적절한 길이로 잘라 줍니다.

후라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 스팸을 볶아 주다가


야채를 넣고 볶아줍니다.

우동을 끓는 물에 삶은 뒤에 물기를 빼 주세요

야채가 어느정도 볶아졌으면 면과 국수장국을 넣고 쎈불에 1분정도 볶아줍니다.국수장국은 2큰술 정도가 적당

마무리로 가쓰오부시를 적절하게 뿌려주면 완성!!

-. 탱글탱글한 우동면발과 짭조름하게 간이 밴 야채&스팸이 잘 어울리는 한접시
가벼운 식사로도 좋고, 맥주와 함께 안주로 먹기도 좋은 료리입니다.
-. 우동면과 야채만 있으면 비교적 집에서 간단하게 해먹을 수 있으니 도전해 보는 것도 좋을 듯?
댓글 없음:
댓글 쓰기