
오늘의 세계명작식당은 본격 중년커플이 염장지르는 만화 [어제 뭐 먹었어?]5권에 나오는 여름 야채 카레입니다.


재료는(4인 기준)가지 2개,애호박 한개,파프리카 2개,양파소자 4개(중자는 3개),갈은 돼지고기 200그람,
방울토마토 한줌 입니다.만화레시피에는 여기에 까치콩이랑 오크라가 들어가지만 둘 다 구하기 어려운 채소라 뺐습니다.
그 대신 한창 제철인 토마토와 애호박을 추가했어요

우선 양파는 얇게 채썬 뒤

냄비에 식용유 한큰술을 두르고 센불에 볶아주다가


숨이 어느 정도 죽으면 중약불로 줄이고 양파가 카라멜 색이 날 때까지 볶아 줍니다.
만화에 나오는것처럼 야채 밑준비를 하면서 방치해 줬다가 생각날 때 가끔씩 뒤집어 주세요



양파를 볶는 사이에 야채 밑준비를 해 봅시다.가지와 애호박은 둥글게 썰어 주시고
방울토마토는 반으로 파프리카는 채쳐 주세요.마늘와 생강 한쪽은 적당히 다져 줍니다

이렇게 양파가 노릇하게 볶아졌으면

다진 고기를 넣고 볶다가

생강과 마늘을 넣고


야채를 마구 마구 넣어준 후

물 700ml을 넣고 한소끔 끓입니다.
감자나 당근같은 딱딱한 야채가 안들어갔기 때문에 가지가 익을 정도로만 끓여 주시면 돼요



가지가 어느 정도 익으면 카레가루와 이런저런 잡다한 비법양념을 넣어 줍시다.
만화에서는 월계수잎과 우스터소스,벌꿀 된장 등등이었지만. 전 국수장국과 블랙커피,바질을 넣었습니다.
(...참고로 카레는 카레여왕의 망고& 바나나 맛있지만 망고맛은 안나는데?!)

이걸로 여름야채 가득한 헬시 카레 완성!!! 여름날 땀흘리고 먹는 카레는 최고입니다
....만드느라 쪄죽을 뻔 했지만...on_:
댓글 없음:
댓글 쓰기