요즘 제철이라 가지가 싸서(1,000원에 5개-_-):사놓고 이것저것 만들어 먹는중 입니다.

이게 원본 레시피...참 쉽죠?...어째서 이 만화는 레시피가 대충대충인 건가!!!

...라는 건 넘어가고 만들어보겠습니다. 일단 가지 2개를 대충대충 썰어줍니다.

달구어진 후라이팬에 기름을 7큰술(...)부어준 후 가지를 넣어 센불에 튀기듯이 볶아줍니다.
가지는 기름을 먹으면 먹을수록 맛있죠...살찌지만...

색이 이정도로 되고 젓가락으로 찔러봐서 흐믈흐믈해지면 다 익은 겁니다.

밀폐용기에 튀긴가지를넣은 후

초간장 소스(전 국수장국 75ml + 물 75ml + 식초 1.5큰술,간은 먹어보시고 취향에 맞게 조절하세요)
+채썬 말린고추 1/2개 분량+채썬 당근+파를 넣어 제워줍니다. 전 말린 고추는 핫페퍼로 대신하고 당근은 없어서 뺐습니다.
냉장고에 넣어 하루 정도 제워 두면 양념맛이 가지에 잘 배어듭니다.

이건 이것대로 그대로 먹어도 맛있지만 파프리카와 토마토 위에 국물과 함께 왕창 쏟아 부어 버무려주면...
(원 레시피에는 파프리카 대신 양상추가 들어갑니다)

간단하게 만드는 여름의 별미,튀긴가지 초간장샐러드 완성!!!
-. 새콤한 맛의 초간장 소스와 기름에 튀겨 부드러운 맛의 가지가 잘 어울리는 여름철 샐러드,
여기에 토마토와 파프리카가 들어가니 아삭하게 씹는 맛이 더해져서 더욱더 맛있습니다.
-. 밥반찬,혹은 가벼운 맥주안주로도 좋은 요리,새콤짭조름한게 맥주가 술술 넘어가는 맛입니다.
-. 제일 맛있게 먹을 수 있는 기간은 하루,기름에 튀긴거라 3일이상 재우면 기름쩐 냄새가 나서 맛이 없어집니다.
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